+7(495) 625-90-90
+7(495) 723-69-19

Кайзер Р. Россия: Власть и народ. Анн Арбор, 1979. В иллюстрированной издательской обложке и в современном художественном футляре. Отличная сохранность. С автографом автора советскому разведчику М.А.Мильштейну.

Автор: Кайзер Р.
Год издания: 1979

Кайзер Р. Россия: Власть и народ. Перевод с английского Н.Моховой. Анн Арбор: Ардис, [1979]. 572 с. 18,9 х 13,2 см. На авантитуле автограф автора - дарственная надпись на английском языке: «For Mikhail Milshtein - a distinguished scholar - With respect Robert Kaiser» (Михаилу Мильштейну - выдающемуся ученому - С уважением Роберт Кайзер). В иллюстрированной издательской обложке и в современном художественном футляре. Отличная сохранность.

Роберт Кайзер родился в Вашингтоне в 1943 г. Окончил Йельский университет, а также получил диплом об окончании Лондонской школы экономики. Начиная с 1963 г. сотрудничал в газете «Вашингтон Пост» - сначала, в студенческие годы, в качестве внештатного репортера, затем в качестве лондонского корреспондента, городского репортера, сайгонского корреспондента и, наконец, с 1971 по 1974 г.г. был главным представителем газеты в Москве.

В 1975 г. Р.Кайзер написал книгу «Россия: Власть и народ», в которой он отразил повседневную жизнь советских людей, условия их работы и быта, особенности советской экономики, культуру. В значительной мере данная книга состоит из рассказов самих русских о себе. Автор постарался использовать эти рассказы, собственные наблюдения и выдержки из книг русских писателей о своей родине, чтобы воссоздать для читателя тот образ советского общества, который сложился у него после пребывания в России. Здесь описание и анализ того, чему Р.Кайзер сам был свидетелем. В 1976 г. книга вышла в Нью Йорке на английском языке, а в 1979 г. она была издана в русском переводе.

Михаил Абрамович Мильштейн (1910-1992) - выдающийся советский разведчик, генерал-лейтенант, кандидат военных наук, доктор исторических наук, профессор, эксперт в области международных отношений, прожил насыщенную событиями жизнь. Значительная часть ее, в предвоенные и военные годы, была посвящена непосредственно работе в военной разведке (например, в 1934-1936 г.г. он работал под прикрытием в советском консульстве в Нью-Йорке). После войны М.А.Мильштейн все свои силы отдавал преподавательской работе в Академии Генерального штаба Советской армии. Его опыт и знания были востребованы и после окончания военной службы. В течение нескольких десятилетий М.А.Мильштейн занимался исследовательской работой в Институте США и Канады АН СССР, принимал активное участие в международной общественной деятельности. Автор научных работ, а также ряда художественных произведений.