|
Кулинария. [М.]: Госторгиздат, 1959. 402, [2] с.; с илл. в тексте и 21 илл. на отдельных листах. 25,8 х 20,5 см. В издательском переплете. Отличная сохранность.
Первое издание книги «Кулинария» вышло в 1955 г. Она была написана для поваров предприятий общественного питания, чтобы помочь им в работе, научить основам современной кулинарии, повысить квалификацию. За короткое время весь тираж был реализован, а в издательство поступило много писем с просьбой переиздать книгу, причем авторами писем были не только профессиональные повара, но и домашние хозяйки, которые нашли в ней много полезного и интересного.
Объем книги «Кулинария» был очень большой. Идя навстречу пожеланиям читателей, в 1959 г. Госторгиздат выпустил сокращенное и исправленное издание этой книги. В нем были помещены рецепты блюд и кулинарных изделий, которые можно приготовить не только на предприятиях общественного питания, но и в домашних условиях.
Рецепты сгруппированы в отдельные разделы: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда и изделия из теста. Внутри каждого раздела блюда объединены по виду продуктов и способу их обработки, даны наиболее рациональные способы их приготовления.