|
Рудь З. Хозяйка кулинарка: Поваренная книга для хозяек. 1370 различн. скоромных и постных блюд, заготовок, солений, маринований, варений и других хозяйственных приготовлений. Л., издание автора, 1927. 467 с. 20,9 х 13,6 см. В современном полукожаном переплете. Очень хорошая сохранность.
При подготовке настоящего сборника его составительница ориентировалась, прежде всего, на семью со средним достатком, поэтому избегала очень сложных и дорогих блюд. Подчеркивая доступность представленных рецептов, автор отмечает, что большинство из них даже может быть приготовлено на примусе.
В книге собраны не только рецепты самых разных блюд, но и общие советы по приготовлению пищи. Для облегчения пользования рецептами в книге помещен отдел «Терминология кухни», а также алфавитный указатель. Большая часть рецептов была проверена самим автором на личном 20-летнем опыте ведения собственного хозяйства.